DOCUMENTOS PARA LA POLÍTICA PÚBLICA
POLICY PAPERS
Policy Paper
“Pobreza Energética. El acceso desigual a energía de calidad como barrera para el desarrollo en Chile”
Policy Paper
“Avances y desafíos para la política pública en materia de trastornos neurocognitivos”
POSITION PAPER
Position Paper
Aproximaciones transdisciplianrias para afrontar la obesidad: construcción de posiciones y propuestas
Position Paper
“Gobernanza y protección de derechos civiles y políticos en contexto de pandemia COVID-19”
Position Paper
“Los territorios que habita(re)mos: que futuro existe para las zonas de sacrificio”
CUADERNILLOS
Cuadernillo
Octava Escuela Internacional de Verano sobre Envejecimiento “La Vejez en contexto de transformaciones globales”
Cuadernillo
Séptima Escuela Internacional de Verano sobre Envejecimiento “El impacto de la pandemia sobre las personas mayores: una mirada con perspectiva de derechos”
Cuadernillo
Sexta Escuela Internacional de Verano sobre Envejecimiento “Género y políticas públicas: Una mirada necesaria de la vejez”
Cuadernillo
Quinta Escuela Internacional de Verano sobre Envejecimiento ¿Dónde envejecemos en Chile? Reflexiones transdisciplinarias en torno a movilidad, urbanismo, vivienda y trayectorias cotidianas de las personas mayores”
Cuadernillo de contingencia
“Chile despertó. Lecturas desde la Historia del estallido social de octubre”
DOCUMENTOS CONSTITUYENTES
Documento Constituyente
Resultados segundo taller de discusión “Foro ambiental constituyente (2021)”
Documento Constituyente
“Derechos de las personas mayores en la Nueva Constitución: Aportes desde la Universidad de Chile”
Documento Constituyente
“Voces de las personas mayores sobre Envejecimiento y Nueva Constitución”
Documento Constituyente
Reducción del riesgo de desastres y nueva constitución: “Hacia una perspectiva pública y transdisciplinar”
Documento Constituyente
Reducción del Riesgo de Desastres y Constitución: Hacia una Perspectiva Pública y Transdisciplinar
Documento Constituyente
Derechos de las Personas Mayores en la Nueva Constitución: Aportes desde la Universidad de Chile
DOCUMENTOS DE TRABAJO
Documento de Trabajo
N°1 “Las diferencias entre el trabajo multidisciplinario, interdisciplinario y transdisciplinario”
Documento de Trabajo
N°3 “Aproximaciones a las metodologías del trabajo Inter y transdisciplinario. Principales desafíos de la producción de conocimiento en torno a problemáticas complejas”
Documento de Trabajo
N°4 “Procesos de Institucionalización Universitaria: de la interdisciplina y la transdisciplina: aprendizajes y desafíos” (2022)
POLICY BRIEFS
Policy Brief
“Recomendaciones para la consideración del ambiente alimentario doméstico en las intervenciones alimentario-nutricionales”
DESCARGA
Policy Brief
“La Falla San Ramón y la sostenibilidad del piedemonte de Santiago: Recomendaciones para la política pública”
DESCARGA
Policy Brief
“Mejorar el acceso a alimentos saludables: Propuestas para transformar los ambientes alimentarios en Chile”
DESCARGA
Policy Brief
“Barrios vulnerables deteriorados: ¿Qué tipo de regeneración urbana para reducir las desigualdades socio-espaciales?”
DESCARGA
Policy Brief
“Planificación Territorial de la Oferta Escolar Pública: Avanzando en sustentabilidad y equidad.”
DESCARGA
Policy Brief
“Acelerando la micro radicación: Hacia una política de regeneración urbana habitacional de densificación equilibrada”
DESCARGA
Policy Brief
“Tensiones del teletrabajo post pandemia: Desafíos y propuestas para un nuevo marco de derechos”
DESCARGA
Policy Brief
“Propuestas para una Infraestructura y Desarrollo Urbano Resiliente, Sostenible y Comunitario”
DESCARGA
Policy Brief
“Propuestas para un sistema de áreas verdes para ciudades sostenibles y saludables”
DESCARGA
Policy Brief
“Cuerpos diversos e inclusión (in)subordinada. Una propuesta de políticas urbanas interseccionales”
DESCARGA
CAJAS DE HERRAMIENTAS
#AQUÍ COMEMOS TODAS Y TODOS
Guía
N°4 Consejos para cuidar la salud física de las personas que realizan labores de traslado, manipulación y preparación de alimentos en ollas comunes o centros comunitarios
DESCARGA
Guía
N°3 Recomendaciones para la reducción del desecho alimenticio y la producción local de alimentos en espacios urbanos
DESCARGA
Guía
N°2 Recomendaciones nutricionales para el uso adecuado de alimentos en contexto de Covid-19
DESCARGA
Guía
N°1 Recomendaciones para preparar alimentos seguros en comedores comunitarios de emergencia u ollas comunes
DESCARGA
#YO ME MUEVO EN CASA

